Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Не касаемое УК (почти)

Не касаемое УК (почти) 8 года 1 мес. назад #12

  • Васенков
  • Васенков аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
(Многие проблемы характерны для всех домов микрорайона).
Опубликовано на сайте для жителей дома 68д по ул. Островского www.68d.us/
форум: ДОМ И ЗАРУБЕЖЬЕ, тема: Как живём, товарищ ДОМ? автор: А.Васенков

Песенка про франтового шофёра
Музыка: Мокроусов Б. Слова: прошедшие мой кастинг

Через реки, горы и долины, сквозь пургу, огонь и чёрный дым
Наши на машинах, объезжая мины, помогали выжить всем другим.
Эх, путь-дорожка фронтовая, не страшна им бомбёжка любая!
Помирать им рановато - есть у них ещё дома дела!

И теперь ни реки и ни мины не страшны машинам грузовым -
Как в бою, как братьям, слов шофёр не тратя, от души поможет всем другим.
Эх, путь-дорожка трудовая, не страшна ДПС им лихая!
Помирать им рановато - есть у них ещё дома дела!

Но! Легковых сейчас порасплодили! И при всех франтера или франт -
Им права купили, в путь благословили, а на макушку впору детский бант.
*Эх, путь-дорожка франтовая, не страшна ДПС им лихая!
Помирать им рановато, но такие придурков дела!

Ко франтере все как будто к мошке, а от их вожденья рядом стон,
Не к педалям ножки, а зеркала, окошки манят только в красоты салон. +*

Если не смотреть на их обложки, жаль франтеру и не так страшна:
Франту ж всё - дорожки, чёрт свистит в окошки, а в балде тугая тишина! +*

Путь к столбам, в кюветы, между прочим, был всегда не лёгок и не прост -
Мчатся что есть мочи, бьются дни и ночи. А потом частями на погост! +*

Может быть, отдельным в мире людям эта песня малость невдомёк.
Мы ж не позабудем, сколько живы будем, возле дома езженных дорог. +*

Те же, кто ещё пока живые, едут к дому авто парковать.


Простите великодушно: но дальше способное отразить истиные эмоции, нелитературное на уровне достоинства, посчитало быть в рифмах с придурками ниже своего достоинства.
Поэтому о парковке - в прозе (следующее Сообщение).
(Кстати, 21.08 к ночи на парковочных полосах дома почти порядок! Хотя ничего удивительного - нашкодившие всегда обладали повышенным очковым предчувствием).
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Спасибо сказали: Olga

Не касаемое УК (почти) 8 года 1 мес. назад #13

  • Васенков
  • Васенков аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Песенка про франтового шофёра (Окончание)

АКСИОМЫ. 1. Парк легковых авто будет стремительно расти в ближайшие годы (Барнаул - около 15-20% в год).
2. Выхлопные газы наносят значительный ущерб нейронам, участвующим в процессах обучения и памяти; они минимум в 40 раз по ядовитости самого слабого компонента превышают предельно допустимую для человеку норму.
3. Наводить порядок на придомовых полосах парковки надо ещё вчера. Только когда собаки загрызли человека, в городе начали их отстрел. Даже когда дом совсем лишится тротуаров и газонов и придавят жителя, отстрела придурков не будет - Россия подписала Европейскую конвенцию по их правам.
ТЕОРЕМЫ. 1. Управляющей компании, думаю, не сложно обновить истрёпанные мундиры лежачих полицейских. В этом году уже бессмысленно под зиму обновлять разделительные полосы парковочных мест и обшарпанную колёсами неумех красоту бордюров; немного времени остаётся провалы долатать в тротуарах и засыпать с трамбовкой на газонах, чтобы весной они не превратились в воронки, а дом не поехал в их сторону. Но совсем не забота УК - следить за движением и расстановкой авто на придомовой территории и отгонять от дома (веерами?) газы авто, да ещё и чужих авто.
2. Автовладельцы дома, знаю, о проблемах движения и расстановки авто давно говорят. Говорят, говорят,.. Но уж пора бы доверить вопрос одному координатору, способному не спеша, но методично, как удав, душить все животрепещущие вопросы. Вот с севера у дома храм, жалея ангелов его (а возможно, домашних) парковка там идёт около нормы. С востока дома и запада ещё сказывается влияние ангелов - храм видно. Но с южной стороны, точно, куролесят черти! И храма не видно, да и черти-то почти все соседские и ещё вдобавок к ним в подвале накачивающиеся. Я уж не говорю про их абсолютно безграмотных собак, которые частенько идут по нашим тротуарам и газонам, гадят там же. Соседским чертям, подобно собакам, ничего не стоит поставить машину на наш южный тротуар и развернуться на нашем газоне. Высший пилотаж - поставить авто серединой на разделительную полосу! Сразу 2 места занято. В Москве за такое даме недавно изрезали все колёса и побили стёкла, надоела. У нас такая или примерно такая парковка почти ежедневно. За это лето не видел, чтобы кто-то парковался не с одного раза - подъехал и сразу поставил как придётся. Открыть окно, высунуть голову, смотреть полосу и заехать на середину места умственное развитие не позволяет (паркуясь, дуб сидит за баранкой как дуб). Видимо, ума хватило только заплатить за экзамен по вождению. Заклинить машиной проход на игровую площадку для чертей греха нет, а если приезжий, то бывало и по трое суток клин стоял. В 5 часов авто уже начинают отбывать со стоянок. Ну выйди ты чёрт, дуб, хам или как тебя там и переставь свою ненаглядную. Но видали всех эти черти, дубы,.. А видали потому, что не пуганы. Чёрт задвинул машину на место и быстрей домой, не оглядываясь (знает кошка, чьё мясо съела). А зимой из квартиры включает машину на прогрев - дышите соседи свежим г! (я имею в виду газом), пьёт чаи и только потом юркает в машину. Для порядка ещё несколько раз газанув, вместо сдачи назад 10-20 метров для разворота, обязательно проедет вокруг нашего дома "круг почёта" - это более 100 метров, которым не брезгуют во все сезоны, чтобы г жителям и с севера дома досталось. Ну и т.д., и т.п. А жители, конкрено автовладельцы наши, они что? Да всё говорят, говорят...
3. Пока чухаются и теряют здоровье и деньги наши автовладельцы, да и по всему микрорайону, наш участковый тоже теряет грооомадные возможности. За пару часов до темноты, чтобы успеть обойти микрорайон, каждый день, прихватив с собою одного из ДПС и один пустой мешок, он может вернуться с полным мешком денег на двоих. Квитанции не потребуются, не признаЮт их черти, они привыкли откупаться. По 1тыс с каждого чёртового авто на разделительной линии, по 3тыс с собравшегося ночевать на тротуаре, по 5тыс - на газоне. (Как бы не пришлось запасной мешок брать.) Если же всё по протоколам обращать в доход государства, то веселиться придётся целыми днями, зато с мешками возиться не надо (углы в квартире будут свободны) и с гарантией будут обеспечены быстрые Почётная грамота и продвижение по службе. Для большей гарантии, обычно, применяются сразу оба метода наведения общественного и транспортного порядка.
ВЫВОДЫ: Один. Скоко ещё выводить? Работать надо. Всем успехов!
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Не касаемое УК (почти) 1 год 6 мес. назад #120

  • guseva196424
  • guseva196424 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Новгородская 14, кв. 115, 4 подъезд, 3 этаж жильцы постоянно курят на балконе и бросают окурки и пепел вниз. Эти фото сделаны в нашей квартире № 111.Окна открыть нельзя. Так и до беды не далеко!!! Что делать? Если не принять меры - сгорим все!!!
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
  • Страница:
  • 1